Новости

15.01.2013 00:20
Рубрика: Общество

Какой поступок вы никогда не совершите

Алиса Метелина, психолог, руководитель проекта "Школы охоты":

- Я бы никогда не стала использовать людей. И с моральной точки зрения, и тем более с профессиональной. Мне по роду деятельности часто приходится сталкиваться с тем, что люди используют своих любимых, родственников, коллег... Манипулируя сердцами наших близких, мы доводим их до отчаяния, загоняем в жизненный тупик. И это, безусловно, чревато. "Хорошим человеком быть выгодно", - сказал Достоевский. Так в ответ на жесткое отношение и поломанные судьбы доходит даже до того, что женщины заказывают своих мужей киллерам. И наоборот: сделай человека счастливым, и он сделает все, чтоб осчастливить тебя.

Роман Бобылев, эксперт Общественной палаты РФ по туризму:

- Я бы никогда не уехал на постоянное место жительства за границу, поскольку мне и здесь хорошо. И за этим не скрываются меркантильные мотивы - я просто люблю свою страну. В служебной деятельности, случалось, меня обманывали и это, мягко говоря, тоже не очень приятно. Поэтому в других людях меня раздражает проявление неискренности, грязной лжи и обмана.

Вера Коденцова, руководитель лаборатории витаминов и минеральных веществ НИИ питания РАМН:

- Крайняя степень негатива, которая может проявляться у человека, это, конечно же, способность убить. Я до такого никогда не опущусь. К тому же не позволяю себе никакой подлости по отношению к другим людям. В обыденной жизни очень неприятно, когда на человека трудно положиться. Никогда не стоит давать "лихие" обещания, которые не можешь выполнить. Я сама либо сдерживаю их, либо не даю вовсе.

Дмитрий Фонарев, президент Национальной ассоциации телохранителей России:

- Я бы никогда не стал брать чужого. В нашей среде люди, использующие чужое в личных целях, причем, в основном, втихую, зовутся "крысами". Корпоративная этика исключает использование общего бюджета в корыстных интересах, ну а в деле обеспечения безопасности - это к тому же серьезно влияет на эффективность работы. Кстати говоря, в личной жизни я этого тоже не приемлю. Людей, склонных брать у других, я не подпускаю к себе, они никогда не станут моими друзьями, и я им, конечно же, не доверяю.

Валерий Дмитриевич Соловей, профессор МГИМО, заведующий кафедрой связей с общественностью:

- Мужским характерообразующим качеством является верность. Верность и преданность своему народу и стране. С моей точки зрения - это то, что отличает мужчину от существ, носящих брюки и позорящих мужское имя. Исходя из этого, самое ужасное, что может совершить мужчина, - предательство, в первую очередь, своего народа, страны. В этой связи я вижу много общественных деятелей, которые ежедневно, ежечасно, предают Россию. А это недопустимо.

Общество Ежедневник Образ жизни