Новости

17.01.2013 00:23
Рубрика: Происшествия

Нехорошая квартира

Глава подмосковного Красноармейска пострадал за второе жилье
Глава городского округа Красноармейска, что в Московской области Александр Овчинников стал фигурантом уголовного дела. Чиновника следователи подозревают в особо крупном мошенничестве. Под словами "особо крупное" следствие подразумевает 2,6 миллионов рублей.

Именно столько, по версии правоохранителей, стоит подмосковное жилье, которое довело чиновника до кабинета следователя, а в будущем, возможно и до суда. Если уголовное дело завершится предъявлением обвинения, а суд согласится со следствием, то вменяемая Овчинникову уголовная статья предполагает кроме большого штрафа, еще и срок. Причем, весьма солидный. Минимальная планка - пять лет, а максимальная - до десяти лет за колючей проволокой. По версии следствия, история уголовного падения чиновника началась давно. Овчинников стал военнослужащим в далеких семидесятых годах, еще при советской власти. В те времена он по ордеру получил от одного научно-исследовательского института как сотрудник Министерства обороны двухкомнатную служебную квартиру в подмосковном городе Красноармейске.

В новой России армейская карьера Александра Овчинникова развивалась весьма успешно. В 1999 году он, как выражаются военные - прибыл для дальнейшего прохождения военной службы в Главное управление международного сотрудничества Министерства обороны РФ. Изменение должности на более солидную повлекло и изменение жилищных условий на более комфортные. Для Овчинникова, как министерского чиновника по решению жилищной комиссии была куплена и позже передана трехкомнатная квартира в Москве. Впоследствии на эту столичную "трешку" Овчинников оформил право собственности. Тем самым он реализовал свое право на получение однократно и безвозмездно жилого помещения в собственность.

В 2006 году Овчинников дал письменное обязательство сдать муниципальную квартиру в Красноармейске. Но выполнять это обязательство не стал. А поступил проще - приватизировал ее, скрыв факт предоставления ему и членам его семьи жилья в Москве. Следствие назвало это причинением ущерба муниципальному образованию на сумму 2, 6 миллионов рублей. Сейчас, как выражаются правоохранители - "проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления".

Происшествия Преступления Должностные преступления Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники