Новости

17.01.2013 00:41
Рубрика: Экономика

Остаться на Олимпе

Гостиницам Сочи запретят выгонять постояльцев

Сочинским гостиницам во время Олимпиады запретят ограничивать постояльцев в сроках проживания. Такой проект постановления правительства опубликовало на своем сайте Минэкономразвития.

Как говорится в пояснительной записке к документу, практика проведения Олимпийских и Паралимпийских Игр в других государствах показывает, что во время столь масштабных спортивных турниров владельцы гостиниц и отелей часто вводят ограничения для постояльцев, устанавливая для них минимальные сроки проживания. Это сопровождается необоснованным повышением стоимости номеров.

Кроме того, владельцы гостиниц вводят для своих гостей дополнительные услуги, чтобы получить больше прибыли. Поэтому Международный олимпийский комитет обязывает страны, принимающие у себя Олимпийские Игры, гарантировать, что подобных инцидентов не будет. Именно для этого и требуется постановление правительства.

Напомним, в декабре 2012 года кабмин ограничил максимальную стоимость гостиниц в олимпийском Сочи 14 тысячами рублей в сутки. В правительстве говорят, что это позволит на 30-40 процентов снизить цены, которые устанавливают сочинские гостиницы  в пиковые дни. Во время проведения крупных мероприятий в городе стоимость номеров может достигать 157 тысяч рублей в сутки.

Экономика Туризм Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Олимпиада-2014
Добавьте RG.RU 
в избранные источники