Новости

16.01.2013 14:20
Рубрика: Экономика

Орловским спиртзаводам возместят производственные затраты

Текст: Денис Передельский (Орловская область)

В Орловской области начал действовать порядок предоставления субсидий организациям, производящим алкогольную продукцию.

Речь идет о поддержке предприятий любой формы собственности, официально зарегистрированных и работающих в регионе. Они получат право на возмещение за счет бюджета части затрат на производство и реализацию алкогольной продукции с объемной долей этилового спирта свыше 38 процентов. Размер господдержки в каждом конкретном случае будет рассчитываться по формуле, учитывающей производственную мощность предприятия. При этом власти вводят ряд обязательных условий.

Например, предприятие с годовой производственной мощностью менее 499 тысяч декалитров получит субсидию лишь в том случае, если оно производит и реализует не менее 30 тысяч декалитров спиртного в квартал. Для предприятий с годовой мощностью свыше 500 тысяч декалитров минимальный порог установлен в 45 тысяч декалитров в квартал. Тем самым власти дают стимул - чем больше производишь и продаешь продукции, тем большую субсидию можешь получить.

Обязательными условиями для получения господдержки также являются наличие действующей лицензии на производство, хранение и поставку алкогольной продукции, отсутствие долга по зарплате перед работниками и налоговой задолженности. Предприятие не получит субсидию, если оно находится на грани банкротства, то есть если на нем введена процедура наблюдения, финансового оздоровления, внешнего управления или конкурсного производства.

Экономика АПК Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Орловская область Господдержка АПК