Новости

16.01.2013 16:35
Рубрика: Происшествия

Задержан возможный убийца Богдана

Текст: Андрей Полухин (Владимир)

Во Владимирской области по подозрению в похищении и убийстве пятилетнего Богдана Прахова задержан 35-летний житель города Петушки, инвалид второй группы по психическому заболеванию.

Об этом сообщили в Следственном комитете РФ. Личность подозреваемого была установлена следственным путем, поясняют в СК. В ходе расследования было допрошено более 20 тысяч человек (в том числе ранее судимых за аналогичные преступления и стоящих на учете у психиатров и наркологов), проведены свыше 60 экспертиз с использованием самых современных методик сбора данных, сделан анализ записей видеорегистраторов и телефонных соединений. В результате следователям удалось идентифицировать личность преступника - у одного из местных жителей генотип совпал с потожировыми следами, изъятыми с одежды погибшего ребенка.

Напомним, что Богдан Прахов был похищен 19 июня 2012 года от ворот садоводческого товарищества в Петушинском районе Владимирской области. На следующий день его тело было обнаружено неподалеку с раной головы. В августа 2012-го под Тверью по подозрению в краже был задержан бездомный из Читы. В отделе полиции он признался в убийстве Богдана и написал явку с повинной, а затем рассказал, как и зачем он это сделал. Однако экспертиза ДНК не подтвердила его причастности к убийству, а сам подозреваемый изменил показания и утверждает, что признание в убийстве из него выбили полицейские.

Расследование в рамках резонансного уголовного дела продолжается.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Владимирская область Преступления против детей РГ-Видео