Новости

16.01.2013 21:16
Рубрика: Общество

Полтавченко: Разговоры о 31-й больнице - спекуляции на больных детях

Текст: Алексей Васильев (Санкт-Петербург)

Глава Петербурга Георгий Полтавченко прокомментировал ситуацию с Городской клинической больницей №31 в элитном районе на Крестовском острове. Градоначальник назвал "спекулятивными" все разговоры о том, что городские власти намерены передать здание ГКБ под клинику для судей Верховного и Высшего арбитражного судов, переезжающих в Северную столицу.

По словам Потавченко, 31-я больница рассматривается лишь как один из вариантов размещения медицинского подразделения.

- Никаких действий по переводу больницы сейчас не предпринимается. Они начнутся, только когда будет принято окончательное взвешенное решение, не ущемляющее ничьих интересов и прав, цитирует губернатора Пресс-служба Смольного.

Напомним, сегодня глава городского комитета по здравоохранению Валерий Колабутин сообщил депутатам петербургского парламента, что 25 января на заседании специальной межведомственной группы будет принято решение о переезде ГКБ №31, на базе которой сейчас работает уникальное детское онкогематологическое отделение.

- Я не допускаю, что можно как-то ухудшить положение больных детей. Спекулировать на этой теме не надо! Нагнетание нездоровой атмосферы вокруг этого вопроса - это желание отдельных людей на несуществующей проблеме нажить себе политические дивиденды, - подчеркнул градоначальник. - Все интересы, и в первую очередь больных детей, при принятии решения будут учтены.

Отметим, что сегодня пресс-служба петербургского правительства объявила о решении Смольного "в кратчайшие сроки" создать лучший в России детский онкологический центр на базе Детской городской больницы №1. Именно туда должны будут переехать все онкологические отделения города, в том числе и из 31-й больницы.

При этом онкологи из ГКБ №31 уже заявили, что отказываются переезжать куда либо, а проект Смольного считают неосуществимым. По словам медиков, передислокация отделения потребует огромных затрат, а некоторое уникальное дорогостоящее оборудование (например, радиопозитронную лабораторию), вообще невозможно демонтировать и перевезти.

Общество Здоровье Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Ситуация с 31-й больницей в Петербурге
Добавьте RG.RU 
в избранные источники