Новости

16.01.2013 12:27
Рубрика: Происшествия

Фигуранта "трубного дела" отправят в Москву

Текст: Анна Шевнина (Санкт-Петербург)

Руководителя департамента обеспечения государственного заказа петербургского ГКУ "Управление заказчика" Леонида Шишова, задержанного в рамках скандального "трубного дела", в среду переводят в Москву для следственного разбирательства. Как пояснили корреспонденту "РГ" в правоохранительных органах, вопрос о мере пресечения также будет решен в скором времени.

Напомним, группа сотрудников МВД Москвы вчера прибыла в Петербург, чтобы продолжить работу по делу о хищении трех миллиардов рублей из бюджета Петербурга при махинациях с прокладкой 600 километров некачественных теплосетей. Следователям было необходимо решить в основном технические вопросы. В итоге, отработав имеющуюся информацию, задержали еще одного подозреваемого.

- Во время обыска дома у Леонида Шишова полицейские обнаружили документацию, подтверждающую его причастность к мошеннической схеме хищения денег из бюджета Петербурга, - рассказал "РГ" сотрудник аппарата внешних связей МВД России Владимир Коновалов. - Бумаги и электронные носители были изъяты. В основном в них содержится информация об определенных сделках Шишова, когда он, пользуясь своим служебным положением, обеспечивал конкретным компаниям победу в тендерах.

Как пояснили "РГ" представители МВД, не исключено, что в "трубном деле" еще могут появиться новые фигуранты и новые эпизоды. Что касается распространившейся информации о задержании бывшего главы петербургского комитета по энергетике Владислава Петрова, то этот факт в МВД опровергают. Пока же с новым фигурантом будут работать следователи в Москве, где уже находятся остальные арестованные по данному делу.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Махинации в ЖКХ Санкт-Петербурга РГ-Видео