Новости

16.01.2013 15:01
Рубрика: Власть

Избрали спикера парламента

Текст: Иван Карасев (Адыгея)
В среду в Майкопе на первой в нынешнем году сессии Госсовета-Хасэ Адыгеи спикером республиканского парламента избран 63-летний Владимир Нарожный, занимавший пост председателя парламентского комитета по агарной политике, имущественным и земельным отношениям.

Из 50 присутствовавших на заседании депутатов за него в ходе тайного голосования проголосовали 42, против - пять, а три мандата признаны недействительными. Правда, избрать руководителя парламента региона удалось только с третьей попытки. В конце прошлого года кандидату не удавалось набрать необходимого количества голосов.

Нарожный - руководитель фракции "Единая Россия", депутаты которой в парламенте Республики Адыгея обладают 42 местами из 54. Его кандидатура в конце декабря минувшего года на альтернативной основе была выдвинута на конференции регионального отделения "ЕР".

Как уже сообщалось, в марте прошлого года из-за скоропостижной смерти прежнего спикера Федора Федорко кресло председателя местного парламента почти год оставалось вакантным. Все это время руководил Госсоветом-Хасэ РА заместитель председателя парламента Мухамед Ашев.

Перед началом сегодняшнего голосования выступил депутат, управляющий отделением Пенсионного фонда РФ по РА Аскарбий Кулов. Он призвал поддержать кандидатуру Нарожного, отметив его профессионализм и опыт работы в Госсовете-Хасэ.

У лидеров других фракций парламента (здесь также представлены фракции еще трех партий - КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России") к Нарожному вопросов не возникло, и депутаты отдали большинство голосов за предложенную кандидатуру.

- Уже пятый созыв работаю в парламенте, - отметил в своем выступлении Владимир Нарожный, - однако сегодня очень волнительно держать экзамен перед своими коллегами. Осознаю, что многое предстоит сделать нашему законодательному органу. Постараюсь приложить все усилия для выполнения своих обязанностей.

Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов поздравил вновь избранного руководителя законодательного органа республики и выразил надежду на дальнейшее конструктивное сотрудничество двух ветвей власти.

Справка "РГ"

Владимир Нарожный родился на хуторе Дукмасов Шовгеновского района Адыгеи. В 1981 году закончил Кубанский сельхозинститут по специальности "Агрономия". Долгое время возглавлял в своем родном районе колхоз "Победа". Пять раз избирался в Госсовет-Хасэ Адыгеи, а в нынешнем созыве возглавил один из комитетов. Награжден орденом "Знак Почета", медалями "За трудовую доблесть", "Слава Адыгеи", Почетным знаком Государственного Совета-Хасэ "Закон. Долг. Честь".

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Адыгея Майкоп
Добавьте RG.RU 
в избранные источники