Новости

17.01.2013 00:25
Рубрика: Общество

Неподдающиеся

Кому в России жить хорошо, а кому не очень

Ирина (fish12a.livejournal.com)

Этот неправильный народ опять подводит и системную, и внесистемную оппозицию.

Уже который год оппозиция доказывает, что жизнь в России становится все хуже и хуже. Что заводы не заводятся, рожь не колосится, зяби не зябятся, женщины не рожают, дети рвутся в цивилизованные страны, а их туда не пускают, Дума бездельничает, а если не бездельничает, то законы принимает непонятно какие. А если понятно какие, то обязательно людоедские.

Путин посадил страну на нефтяную иглу и все испортил. А эту нефтяную иглу подарил своим дружкам и подельникам. Потому что тиран и деспот.

Что еще у нас? Ах да. Коррупция. Тотальная и беспросветная. Шагу нельзя ступить в воображаемом мирке опов, чтобы в нее не вляпаться. Но они стойко держатся и не поддаются на этот ужасный ужас. Интересно, как им удается не коррумпироваться в таких условиях? Наверное потому, что они очень честные граждане. К которым не липнет их же дерьмо, которое они извергают в огромных количествах.

Кроме того, воруют. Тащат все, что плохо лежит. Кто ворует? А это неважно. Наш антикоррупционный гуру пальцы сбил, доказывая, что разворовали все, что можно разворовать. С фактами, правда, у него не очень. Но и это неважно. Зачем факты-то, если и так все ясно?

Все доказательства есть в статье из "Форбса". Это же самый достоверный источник фактов. А подтверждают факты воровства квартирки в Чехии, участок земли в Германии и дети, которые учатся за границей.

А то, что растет ВВП России, так это потому, что страна богатая и нефть дорогая. Хватает всем - и ворам, и стране. А еще потому, что "Газпром". Который жизни не дает любимой Европе.

И вообще любой другой при таких-то ценах на нефть давно бы сделал страну процветающей. Это нам еще весной "кошелек оппозиции" Романова рассказала.

Я только не понимаю одного. Вот Романова утверждает, что кто угодно, например Яшин, был бы президентом гораздо лучшим, чем Путин. Как такое может быть, если он с одной Собчак не справился? А тут целая страна.

Или ее тезис о том, что все ныне сидящие в местах не столь отдаленных являются политическими зэками, которых судил неправедный российский суд. Поэтому их надо всех реабилитировать. И отпустить. На волю. К нам. И одновременно распустить прокуратуру, Следственный комитет и суды. И Думу с Советом Федерации. И все начать сначала.

Про честность Яшина она заявила под воздействием виски у Минаева. Но вот про всеобщую амнистию всех убийц, воров, мошенников и прочих сидельцев она что, писала в трезвом виде? Что-то не верится. Чем еще можно объяснить подобные повороты сознания?

Ну да ладно. Бог ей судья.

А вот если нефть подешевеет, то рухнет все. Окончательно и бесповоротно. Потому что все беды 90-х - из-за этого. Ведь если бы нефть в те времена была дорогая, то можете себе представить, в каком царстве благоденствия мы бы тогда жили? А так им приходилось крутиться как белкам в колесе. Всем этим постаревшим ныне мальчикам в розовых штанишках из 90-х.

Да. Тяжелые были времена. Трудно им приходилось. Едва-едва на себя хватало. Что уж говорить про страну? Деньги приходилось выносить коробками из-под ксерокса. А иначе своровали бы все. А так они оказались в надежных руках. Ну и транши МВФ надо было пристраивать. А как же? Неужели такие деньжищи да на нужды страны разбазаривать?

Но речь не о младореформаторах. Потому что не пойман - не вор. Как говорит Немцов: "Покажите мне решение суда о том, что я уркаганил в 90-е". Нету такого. А даже если бы и было. Ну и что? Ведь суд-то неправедный!

Речь о гражданах России. Которые, несмотря на все вышеперечисленное, продолжают верить, что живут неплохо. А некоторые даже хорошо. Те, которые отвечали на вопросы ВЦИОМа в 138 населенных пунктах в 46 краях, областях и республиках РФ. Мракобесы и невежды. Что с них взять. Не знают, что такое "хорошо жить". Темень.

Кстати

30% граждан РФ сегодня копят деньги, утверждает ВЦИОМ. Накопления имеют в основном пожилые (35%), высокообразованные (36%), москвичи и петербуржцы (47%). Нет сбережений у 67% опрошенных. 29% говорят, что сбережения нужны им на покупку недвижимости, по 24% - "на всякий случай" и "на черный день", 23% - на лечение, 15% - на образование, 13% - на отдых, 12% - на машину, 11% - на случай потери работы, 8% - на покупку дорогих вещей.

Общество Ежедневник Образ жизни