Новости

17.01.2013 00:40
Рубрика: Экономика

Вторая Кольцевая появится через 5 лет

Через 5 лет сомкнется Третий пересадочный контур метро (Большое кольцо), сообщила пресс-служба московского стройкомплекса. Протяженность этого кольца - 50 км. До завершения строительства его отдельные участки будут работать как хорды, предоставляя пассажирам возможность для пересадки с одной ветки на другую, не делая крюк через центр.

В 2015 году пассажиров примет первый участок ТПК. На нем будет 6 станций: "Нижняя Масловка", "Петровский парк", "Ходынское поле", "Хорошевская", "Шелепиха" и "Деловой центр" (уже достраивается). Строители также обещают ввести в эксплуатацию участок между "Хорошевской" и "Кунцевской" (это еще 3 новых станции).

В 2016 году появится северо-восточный участок - от станции "Нижняя Масловка" до "Авиамоторной" (5 станций).

В 2017 году - на очереди открытие восточного участка ТПК от станции "Каширская" до "Нижегородской улицы". Это еще 4 новые станции метро.

В 2018 году заработает юго-западный участок кольца от станции "Проспект Вернадского" до "Кунцевской", а также южный участок от станции "Каховская" до "Проспекта Вернадского". На них предусмотрено построить 6 станций.

Большое кольцо станет альтернативой Кольцевой линии, оттянув на себя большую часть пассажирского потока на перегруженной Кольцевой линии.

Экономика Транспорт Общественный транспорт Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Расширение московского метро