Новости

17.01.2013 00:20
Рубрика: Общество

Под лед

Где в Крещение окунуться в прорубь?
Места для крещенских купаний готовятся в каждом округе - всего 55 купелей по 50 адресам.

На площади Революции поставят сразу две: из дерева и из льда. Воду в них освятят, после чего в нее можно будет окунуться.

Для любителей ледяного купания в "естественной" воде в ЦАО оборудуют прорубь на пруду Екатерининского парка. Власти ЦАО предлагали и другие места для купания, но санврачи согласовали лишь эти два. "Из-за качества воды забраковали Новоспасский и Андреевский пруды, - рассказал пресс-секретарь префектуры Павел Большунов. - Чтобы не допустить там в дни Крещения несанкционированного купания, будут дежурить наряды полиции".

Больше всего купелей появится в Восточном и Юго-Западном округах. А самой массовой, как ожидается, будет Святое озеро на Оранжерейной улице на востоке Москвы, где по предварительным данным, смогут искупаться до 10 тыс. человек. Проруби будут и в парковых прудах.

Вокруг купален установят деревянные настилы и теплые раздевалки, оборудуют спуски, проведут освещение. Везде будут дежурить бригады "скорой помощи" и спасатели - всего задействуют 10 тысяч сотрудников МЧС, полиции и медиков. Они начнут дежурить с 19.00 18 января - и до последнего купальщика. Все услуги бесплатные. После ныряния моржам предложат горячий чай.

Кстати

Бывалые моржи советуют для ныряния выбирать места, где летом организованы зоны отдыха. Здесь проруби большие - сразу помещаются по 10-15 человек. Можно без толкотни переодеться в теплых надувных ангарах. А, например, в центре города купели маленькие, а народу много. В прошлом году в Екатерининском парке многим пришлось дважды отстоять в очередях: сначала, чтобы снять шубы, а потом - уже раздетыми, чтобы окунуться в проруби.

Полностью список и адреса оборудованных для крещенских купаний мест читайте здесь

Общество Религия Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Празднование Крещения