Новости

17.01.2013 00:29

Поверил на слово

Судебные приставы забрали автомобиль за долги прежнего владельца
В Петербурге судебные приставы арестовали "Мерседес", который владелец купил по доверенности. Теперь машину продадут за долги прежнего хозяина автомобиля.

Петербуржец, который занимался индивидуальным предпринимательством, не слишком стремился делиться доходами с государством. Как сообщили в Управлении федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу, никаких положенных отчислений - в налоговую службу, пенсионный фонд, за услуги ЖКХ - бизнесмен не делал, а почтовые уведомления и телефонные звонки судебных приставов просто игнорировал.

Когда задолженность достигла 100 тысяч рублей, судебные исполнители решили обратить взыскание на его имущество - автомобиль "Мерседес".

Первым делом приставы наложили запрет на регистрационные действия в отношении машины, чтобы должник не смог ее продать. Однако через несколько дней на прием к судебному приставу пришел мужчина, который собирался написать жалобу на неправомерность запрета, ведь никаких долгов за ним не числится. Как оказалось, предприимчивый бизнесмен нашел выход из положения и продал машину по доверенности.

Купив машину по доверенности, человек не подозревал, что вместе с ней приобретет и проблемы бывшего собственника

- Новый владелец транспортного средства не подозревал, что вместе с машиной приобретет и проблемы прежнего собственника, - пояснила старший специалист отдела по взаимодействию со СМИ УФССП по Санкт-Петербургу Жанна Поллер.

Сейчас "Мерседес", принадлежащий сразу двум хозяевам, помещен на спецстоянку. В ближайшее время его продадут с аукциона, а вырученные средства пойдут на погашение долга формального владельца машины.

Какие действия намерен предпринять фактический хозяин автомобиля, пока не известно. По словам Жанны Поллер, он может либо усовестить своего продавца, либо выкупить машину второй раз, на торгах. Правда, если на руках у владельца имеется расписка или другие доказательства, он может подать на продавца в суд. Если же доказательств нет, то с точки зрения закона он тут вообще ни при чем.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники