Новости

17.01.2013 00:20
Рубрика: Общество

Пять событий недели

Сегодня выбирает Александр Ципко, политолог

Прошел "Марш против подлецов"

Президент и его администрация довольно умно оценили марш с таким странным названием. Я имею в виду комментарий Дмитрия Пескова, где говорилось о том, что мы имеем дело с протестом, который происходит в рамках закона. Конечно, название несколько провокационное, но тем не менее это - протест людей, которые выражают свое мнение.

Выступление Жерара Депардье

Поразительно, но Депардье своим рассказом о значении Пушкина, Достоевского и Толстого сделал намного больше для формирования гордости у людей за свою Россию, чем наши СМИ.

Ситуация на Северном Кавказе

Там практически каждый день убивают представителей нашей элиты. Недавно убили ректора университета в Нальчике, затем - члена Верховного суда Дагестана Магомеда Магомедова. Надо осмыслить причины - почему эти убийства возможны.

Простест жителей Синявино

На протяжении года более 20 человек погибли на федеральной трассе, что проходит через поселок Синявино Ленинградской области. Неужели федеральные и местные власти не в состоянии сделать элементарное - поставить светофор там, где люди переходят дорогу? И таких мест в России очень много.

Доклад Евгения Примакова на заседании "Меркурий-клуба"

Обращает на себя внимание идея, которая была поддержана залом, где присутствовала практически вся РАН. Нельзя выделять Сколково в отдельный проект - правительство обязано содержать все НИИ и наделить их точно такими правами и финансовой поддержкой.

Общество Ежедневник Светская хроника Пять событий недели