Новости

17.01.2013 09:55
Рубрика: Общество
Проект: Наука

Мужчины предпочитают женщин с тонкой талией

Осиная талия - абсолютная мечта всех женщин мира. Не секрет, что именно стройных представительниц слабого пола чаще предпочитают мужчины. Шотландские ученые выяснили, почему так происходит.

Все дело в том, что женщина с тонкой талией кажется мужчинам сексуально более привлекательной. Чем тоньше талия женщины, тем реже мужчина страдает от эректильной дисфункции (расстройство половой функции) и тем выше степень его сексуального удовлетворения, утверждают шотландские специалисты.

По их мнению, так нас "запрограммировала" эволюция: люди с большим весом ассоциируются на подсознательном уровне с болезнями. А стройность расценивается как признак хорошего здоровья.

В ходе исследования был проведен анкетный опрос 700 мужчин из Чехии в возрасте 35-65 лет, сообщает The Daily Mail. Этот вопросник носит название "Международный индекс эректильной функции". Также оценивалась частота половых контактов участников исследования. Выяснилось, что меньше всего проблем в половой сфере имели молодые мужчины, выбиравшие более юных партнерш с тонкими талиями. Их сексуальная удовлетворенность была выше, чем у более зрелых по возрасту участников. По словам исследователей, примечательно, что стройные женщины казались одинаково привлекательными для всех мужчин, независимо от их возраста.

Как пояснили специалисты, брюшной жир у женщины уменьшает их сексуальное желание на гормональном уровне, сдерживает их либидо.

Также ученые установили, что чем больше жира на талии у самих мужчин, тем слабее их сексуальная удовлетворенность.