Новости

17.01.2013 00:16
Рубрика: Спорт

Шарапова засушила Австралию

Вторая ракетка мира расправляется со своими соперницами "под ноль"
Такого не было на "Больших шлемах" более четверти века! Россиянка Мария Шарапова - первая с 1985 года, кому удалось стартовать на турнире с двух сухих побед. На нынешнем Открытом чемпионате Австралии Маша взяла уже 24 гейма подряд, не уступив ни одного.

В среду россиянка оформила в Мельбурн-парке выход в третий круг, выиграв у японки Мисаки Дои - 6:0, 6:0. И хотя Маша всегда говорит, что не обращает внимания на цифры на табло, было видно, особенно в последнем гейме: Шарапова хочет в очередной раз навесить своей оппонентке две "баранки". Чтобы итоговый счет выглядел красиво.

Впрочем, и сами игроки, и любители спорта знают, чем могут обернуться легкие победы. Ведь признаемся: по другую сторону корта находились не самые сильные теннисистки. Шараповой бы лучше встретить сопротивление. Однако отметим: Маша на приличном уровне выполняла технические элементы, не зависящие от игры соперниц. Скажем, подача. В стартовом матче Шарапова допустила лишь три двойные ошибки, а во втором - вообще одну. Да и процент попадания первой подачи у россиянки был довольно высокий. Помните, многоопытный Шамиль Тарпищев, оценивая шансы Марии в том или ином матче, неизменно повторяет: мол, почти все будет зависеть от подачи Шараповой.

Так или иначе, но Мария сочла необходимым со всей определенностью высказаться насчет четырех "баранок".

- Я стремлюсь выиграть максимальное количество очков. Вы мне говорите про статистику, а я вам в ответ заявляю: я хочу, чтобы меня знали по победам на турнирах, а не по выигранным матчам со счетом 6:0, 6:0.

Теперь Марии сражаться с американкой Винус Уильямс, победившей француженку Ализе Корне со счетом 6:3, 6:3. Вот будет настоящая битва двух экс-первых ракеток! К тому же пройдет своеобразный конкурс нарядов - и Винус, и Маша выступают на Зеленом континенте в новых дизайнерских теннисных платьях, на которые уже обратили внимание все.

Кстати, по поводу того, что Шарапова "засушила Австралию". К Мельбурну, утверждают метеорологи, действительно подбирается циклон с горячими потоками воздуха, не исключена и песчаная буря, температура будет больше 40 градусов. Кошмар, ведь сегодня нашему Николаю Давыденко играть со швейцарцем Роджером Федерером. Накануне Коля выражал робкую надежду, что матч на центральной арене пройдет из-за жары под крышей и при кондиционере. Иначе Коле не выдержать.

Пробились вчера в третий круг и еще две россиянки - Валерия Савиных, начавшая свой путь в Мельбурне с квалификации, и Екатерина Макарова. Валерии удалось "завалить" неслабую словачку Доминику Цибулкову, посеянную на турнире под 15-м номером, - 7:6 (8:6), 6:4. Теперь соперницей Савиных будет бельгийка Кирстен Флипкенс. А Катя, ученица Евгении Манюковой и опекаемая сейчас Анастасией Мыскиной, обыграла малоизвестную француженку Стефани Форец-Гакон - 6:3, 6:3. Однако впереди у Макаровой труднейшая соперница - Марион Бартоли.

Российские болельщики - в который уже раз! - пожалели, что не со всех кортов ведется в Мельбурне телетрансляция. Корт N 13 оказался ареной интереснейшего поединка соотечественников. "Чертова дюжина" стала счастливой для 22-летнего Евгения Донского, занимающего 82-ю строчку мировой табели о рангах. В российском дерби он переборол-таки именитого Михаила Южного - 3:6, 7:6 (7:4), 6:2, 3:6, 6:3. В третьем круге Донской встретится с японским теннисистом Кеи Нисикори. Опасный "самурай", заявивший, что надеется достичь четвертьфинала в Мельбурне.

К сожалению, приятель Донского Андрей Кузнецов, тоже будущий новобранец в сборную России в розыгрыше Кубка Дэвиса, уступил в Австралии в матче второго круга. Кевин Андерсон из ЮАР, уже имеющий в своем активе пару титулов, одержал победу над россиянином - 6:1, 7:5, 6:4.

Спорт Теннис Турниры "Большого шлема" Australian Open - 2013
Добавьте RG.RU 
в избранные источники