Новости

17.01.2013 21:59
Рубрика: В мире

В Алжире освободили 600 заложников

Операция на юге Алжира, где боевики накануне захватили жилой блок на нефтегазовой станции British Petroleum, завершилась освобождением 600 заложников – местных жителей. По крайней мере, это утверждает алжирское новостное агентство APS.

События развивались драматично. Во время нападения боевиков на комплекс погибли двое сотрудников – француз и британец. В четверг алжирская армия начала спецоперацию по освобождению заложников (всего на объекте проживают около 2 тысяч человек).

В ходе вертолетного удара погибли не только 15 боевиков (в том числе главарь группировки Абу Бараа), но и 34 удерживаемых ими иностранца. Затем появились сообщения о том, что алжирским военным удалось освободить из плена четырех иностранцев: двух граждан Великобритании, француза и кенийца.

Исламисты требуют выпустить из алжирских тюрем сотен «братьев по оружию», а также прекратить «военную интервенцию» в Мали. Информация о погибших и освобожденных заложников по-прежнему приходит противоречивая. Известно точно, что россиян среди них нет.

В мире Африка Алжир Захват заложников в Алжире
Добавьте RG.RU 
в избранные источники