17.01.2013 23:25
Поделиться

Французские военные окружили город Диабали в центральной части Мали

Французские военные подступили к городу Диабали, находящемуся под контролем боевиков. Он расположен в центральной части Мали севернее столицы Бамако.

Сражение за Диабали обещает быть очень трудным. Силы контингента постараются как можно скорее зачистить населенный пункт, а боевики в свою очередь будут держать активную оборону. Осевшие в городе экстремисты могут прибегнуть к тактике использования мирного населения в качестве живого щита, чтобы постараться минимизировать удары с воздуха.

Как передает ИТАР-ТАСС, крайне напряженной остается ситуация в зоне другого города Кона, близ которого возобновились вооруженные столкновения между правительственной армией и экстремистами.

Между тем армия Мали направила силы подкрепления в город Банамба после появления информации о перемещениях боевиков радикальных группировок в расположенном поблизости регионе, граничащем с Мавританией.

В декабре 2012 года Совет Безопасности ООН санкционировал ввод в Мали трех тысяч военных для восстановления нормальной жизни в стране и предотвращения полномасштабной гражданской войны.