18.01.2013 18:06
Поделиться

Рязанский губернатор возмутился решению облсуда

Губернатор Рязанской области Олег Ковалев сделал заявление по поводу освобождения из-под стражи бывшего руководителя автосалона ООО "Евразия" Анатолия Шувырденкова. Напомним, накануне Шувырденков судом был отпущен под подписку о невыезде.

Он обвиняется в мошенничестве с госпрограммой по утилизации старых автомобилей. Речь идет о хищении чужого имущества в особо крупном размере: по версии следствия, автодиллер, не выполнив обязательства перед покупателями, похитил у них более 44,5 миллиона рублей.

В связи с этим губернатор Рязанской области Олег Ковалев заявил: "Суд - самостоятельная и независимая ветвь государственной власти и его решения может отменить только судебный орган высшей инстанции. Но как гражданин и руководитель региона я удивлен и разочарован таким решением. Считаю, что оно не прибавляет авторитета ни судебной власти, ни власти вообще. Все-таки дело приобрело широкий общественный резонанс, из-за преступных действий пострадали более 250 человек, и это нельзя не принимать в расчет".