Новости

18.01.2013 13:16
Рубрика: Происшествия

Фигуранта "трубного дела" отпустили

Текст: Анна Шевнина (Санкт-Петербург)

Главе Департамента обеспечения госзаказа петербургского ГКУ "Управление заказчика по строительству и капитальному ремонту объектов инженерно-энергетического комплекса" Леониду Шишову, задержанному в Петербурге в рамках скандального "трубного дела", предъявили обвинение и выбрали меру пресечения.

Как сообщили "РГ" в Главном управлении экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России, Шишову предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ - "Мошенничество в крупном размере". Максимальная мера наказания по этой статье составляет десять лет лишения свободы.

Также в правоохранительных органах рассказали, что чиновник отпущен под подписку о невыезде, и накануне выехал из Москвы, куда его доставили после задержания, обратно в Санкт-Петербург.

Напомним, Леонида Шишова задержали несколько дней назад по подозрению в причастности к скандальному делу о хищении трех миллиардов рублей из бюджета Петербурга при махинациях с прокладкой 600 километров некачественных теплосетей.

Согласно информации правоохранителей, глава Департамента обеспечения госзаказа петербургского ГКУ "Управление заказчика по строительству и капитальному ремонту объектов инженерно-энергетического комплекса" обеспечивал победу в госконкурсах определенным компаниям, осуществлявшим преступную схему отмывания денег в коммунальной сфере города.

Ранее Тверской районный суд Москвы принял решение об аресте экс-главы петербургского комитета по энергетике и инженерному обеспечению Олега Тришкина, директора государственного казенного учреждения "Управление заказчика" Константина Мосина, учредителя компании-подрядчика "Петроком" Андрея Кадкина, бывшего генерального директора "Петрокома" Алексея Муравьева и заместителя генерального директора компании Сергея Жуковского.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Махинации в ЖКХ Санкт-Петербурга