Новости

19.01.2013 12:50
Рубрика: Общество

Застройщик восстановит сгоревшую в Краснодаре многоэтажку

Текст: Екатерина Ковалевская (Краснодар)

В администрации Краснодара на встрече с жителями сгоревшей шестиэтажки застройщик Денис Левин сообщил, что планирует завершить все работы по восстановлению дома в течение полутора месяцев. Он также гарантировал, что за свой счет проведет модернизацию системы энергоснабжения дома, подключение к централизованным сетям водопровода и канализации, газификацию объекта.

Напомним, в четверг вечером в Краснодаре произошел крупный пожар в шестиэтажном жилом дом по адресу улица Концевича, 4. Выгорело девять квартир и мансардный этаж, также несколько квартир во вовремя тушения были залиты водой. Очаг возгорания, предположительно, находился в одной из квартир на пятом этаже.

Причиной ЧП, по предварительным данным, стало короткое замыкание и воспламенение телевизора. Пламя быстро распространилось по деревянным перекрытиям и вскоре охватило всю мансарду и крышу. Почти 30 семей лишились жилья.

Как сообщили в администрации Краснодара, сгоревший дом является самостроем, он не был подключен к централизованным сетям водопровода и канализации, отапливался локальной котельной на мазуте, а система его энергоснабжения не соответствовала нормативным требованиям.

Исполняющий обязанности заместителя главы Краснодара по вопросам городского хозяйства и ТЭК Александр Михеев заверил, что на период восстановительных работ всем оставшимся без крыши над головой людям будет предоставлено временное жилье, оплаченное за счет застройщика. Предприниматель также возьмет на себя расходы, связанные со строительством новой кровли, ремонтом пострадавших от огня и воды квартир, охраной остающегося в доме имущества.

- С каждой семьей застройщик будет вести работу индивидуально, чтобы прийти к окончательному соглашению - вернуть деньги, если люди откажутся от дальнейшего проживания здесь, либо определить объем и стоимость необходимого восстановительного ремонта, - заверил Александр Михеев.

Общество Соцсфера Помощь пострадавшим Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Краснодар Жилье для погорельцев