Новости

22.01.2013 00:20
Рубрика: Происшествия

Ударили по барам

В Москве задержаны пять вооруженных налетчиков
Серия криминальных происшествий в увеселительных заведениях прокатилась по стране. В Москве в ночь с воскресенья на понедельник пятеро бандитов пытались ограбить спорт-бар.

Официальный представитель УВД по Восточному административному округу столицы Татьяна Петрова сообщила, что около 3 часов утра в помещение спорт-бара, расположенного на Краснобогатырской улице, ворвались пятеро человек в масках. Угрожая ножом и пистолетом кассиру, бандиты выстрелили два раза в потолок, после чего выгребли деньги из кассы и отобрали сумку у посетительницы заведения.

Однако на улице их уже ждали сотрудники уголовного розыска и бойцы московского СОБРа.

При выходе из бара трое налетчиков были задержаны сразу, еще двое попытались скрыться. Более того, они даже попытались оказать сопротивление и вынудили полицейского применить табельное оружие. Один из налетчиков, которому 22 года, получил огнестрельное ранение ягодичной области, не опасное для жизни, и для оказания медицинской помощи был госпитализирован.

Задержали всех пятерых разбойников. Четверо - уроженцы Северо-Кавказского федерального округа и один гражданин Таджикистана в возрасте от 21 до 23 лет. У них изъяты травматический пистолет, магазин с четырьмя патронами, нож, маски. Как выяснилось, один из подозреваемых находится в федеральном розыске за совершение тяжкого преступления. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 162 УК РФ - "разбой".

У сотрудников полиции есть все основания полагать, что задержанные причастны к совершению серии аналогичных преступлений.

А в городе Михайловка Волгоградской области ночное нападение на интернет-кафе закончилось трагически - была застрелена сотрудница заведения, а охранник получил ранения. Задержать убийц по горячим следам не удалось, на месте преступления работает оперативно-следственная группа.

В Мурманске в баре "Пилигрим" подрались сразу шесть посетителей. Драка закончилась стрельбой - ранее судимый 35-летний местный житель из пистолета убил 36-летнего офицера спецслужбы и скрылся. Личность убийцы установлена, ведется его розыск.  

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Москва