21.01.2013 10:29
Поделиться

Сергею Филину сделают на этой неделе еще две операции

Сергею Филину в ближайшее время будут сделаны еще две операции. Как передают Вести.ру, уже завтра всемирно известному балетмейстеру удалят наиболее прожженные кислотой участки кожной ткани

Как сообщил руководитель ожогового центра 36-й горбольницы Юрий Тюрников, не исключено, что во время завтрашней операции Филину закроют раневые дефекты. По данным медиков, у худрука Большого театра на лице ожоги 4 процентов тела первой, второй и третьей степени.

Затем, уже 23 января, Филину предстоит перенести вторую операцию на глазах. Именно будущее зрения артиста больше всего беспокоит врачей. Первая операция прошла планово, по словам врачей, осложнений у Филина нет.

"Динамика в целом положительная, он более активно выздоравливает на один глаз, но я думаю, что мы выровняем выздоровление на оба глаза", - заметила главный офтальмолог Департамента здравоохранения Москвы Лариса Машетова.

Врачи отмечают оптимистичный настрой худрука. Тем не менее, напоминают, что восстановительный процесс займет длительное время.

Напомним, нападение на балетмейстера произошло вечером 17 января возле его дома. Неизвестный в маске прыснул в лицо 42-летнему худруку Большого театра едкую жидкость и скрылся. Филин был госпитализирован в 36-ю городскую клиническую больницу с сильнейшими ожогами кожи лица и глаз. По основной версии следствия, нападение на Сергея Филина связано с его профессиональной деятельностью. По первым результатам экспертизы, жидкость, которой обезобразили лицо артиста, это серная кислота.