Новости

22.01.2013 00:13
Рубрика: Спорт

Света без тени

Кузнецова вышла в 1/4 финала в Австралии
Россиянка Светлана Кузнецова в четвертом круге первого в сезоне турнира "Большого шлема" обыграла экс-лидера мировой классификации, датчанку Каролину Возняцки, посеянную в Мельбурне под 10-м номером. Счет в матче 6:2, 2:6, 7:5 в пользу уроженки Питера.

Света занимает сейчас непривычное для себя место в рейтинге, даже точные цифры не хочется называть: где-то в районе восьмого десятка. А некогда находилась на второй строчке. В прошлом году Кузнецова была травмирована, долго не выступала - восстанавливалась.

В матче против Каролины Светлана, как всегда, боролась не только и не столько с соперницей, сколько сама с собой. Ее действия были - то блеск, то треск. К радости поклонников Кузнецовой, блеска в ее игре было больше, и благодаря ярким атакующим действиям она и победила. Что касается Возняцки, то та ошибалась чаще обычного: ее теннис, и без того беззубый, на этот раз превратился в игру неиспользованных возможностей. Петр Возняцки, отец и тренер, переживал за дочь: действия Каролины дали пищу для размышлений, что оборонительный стиль - дело бесперспективное. Впрочем, журналисты видят причину невыразительной игры в том, что Каролина увлечена гольфистом, ирландцем Рори Макилроем, говорят, они даже помолвлены.

Кузнецова же в коротком интервью на корте сказала, в частности, что наслаждается теннисом. Может, это и помогает ей теперь выигрывать? Во всяком случае, Света старается не только получать удовольствие в Мельбурне. 27-летняя россиянка упорно работает. Так, после предыдущего матча она без отдыха решила потренироваться: "Надо кое-что подчистить в игре".

Светлана Кузнецова стала единственной несеянной в четвертьфинале австралийского чемпионата

Специалисты отмечают: Кузнецова - бесконечно талантлива, у нее всегда масса вариантов для продолжения игры. Света и сама говорит, что часто быстро решает, как поступить: послать сильный кросс, ударить по линии или укоротить мяч? Порой это мешает: много думать на корте - вредно. Анализ потом нужно делать, а то Светлана так обрадовалась первому сету, что "забыла" играть во второй партии. "Спохватилась" в заключительной.

Теперь в четвертьфинале Кузнецова поборется с первой ракеткой мира, действующей чемпионкой Австралии белоруской Викторией Азаренко, которая быстро разобралась с россиянкой Еленой Весниной - 6:1, 6:1.

"Это крепкая соперница, - сказала Света о Виктории Азаренко. - Азаренко обрела стабильность. Она по-иному работает, раньше ее подводила голова, а теперь Виктория стала спокойнее".

Увы, еще одна россиянка, Мария Кириленко, попала под каток, именуемый Серена Уильямс (США) - 2:6, 0:6.

Спорт Теннис Турниры "Большого шлема" Australian Open - 2013