Новости

21.01.2013 16:16
Рубрика: Общество

На пациентов наденут браслеты

Текст: Ольга Кондрева (Казань)

В Набережных Челнах на пациентов больницы скорой медицинской помощи наденут браслеты.

В клинике стартовал пилотный проект по системе идентификации пациентов. Как сообщили 21 января корреспонденту "РГ" в министерстве здравоохранения Татарстана, с его помощью предполагается повысить уровень медицинской безопасности больных.

Суть в следующем. Если пациент поступил в больницу скорой медицинской помощи на плановое лечение, ему на руку сразу же наденут специальный браслет. На нем с помощью термопринтера будет распечатана информация о больном - его фамилия, имя, отчество, а также номер медицинской карты. Причем эту запись, уверяют организаторы проекта, не то что водой не смоешь, медицинским спиртом и то не сотрешь. Такой браслет своеобразная гарантия того, что при назначении, например, тех же уколов пациента не спутают с соседом по палате. Кроме того, с его помощью процедуры регистрации больного, необходимые при проведении диагностики и лечения, станут значительно проще и займут меньше времени.

Подобная идентификация пациентов с помощью именных браслетов необходима еще и для того, чтобы обеспечить стандарты качества лечения. Для набережночелнинской больницы скорой медицинской помощи, которая надеется пройти сертификацию по JCI (Международной системе безопасности пациента и персонала), это принципиальный момент.

Общество Здоровье Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Татарстан
Добавьте RG.RU 
в избранные источники