Новости

21.01.2013 17:42
Рубрика: Власть

Премьер запустил ТЭС

Текст: Олег Галицких (Краснодарский край)

В понедельник премьер-министр России Дмитрий Медведев принял участие в церемонии запуска на полную проектную мощность Адлерской теплоэлектростанции (ТЭС).

Премьер, находящийся в Сочи с рабочим визитом, осмотрел технические сооружения и внутренние помещения ТЭС, после чего пообщался с ее сотрудниками. Он отметил, что электростанция нужна не только для проведения зимних Олимпийских игр 2014 года, прежде всего она необходима городу-курорту.

- Олимпиада пройдет, а ТЭС останется, и будет давать высокую для Краснодарского края мощность, - сказал Дмитрий Медведев. - Я желаю вам хорошей работы и хорошей зарплаты, что немаловажно для любого человека.

Премьер также отметил хорошую работу проектировщиков, которым удалось удачно вписать комплекс ТЭС в окружающий ландшафт. По его словам, электростанция "выглядит прекрасно, не портит  олимпийский дизайн".

Адлерская ТЭС, как говорят специалисты, построена с учетом минимального воздействия на окружающую среду: она работает на природном газе, кроме того, на трубах установлены фильтры, которые улавливаются оставшиеся продукты сгорания топлива. Здесь применен также замкнутый контур циркуляции воды, которая используется для охлаждения агрегатов. Помимо перечисленного, ТЭС будет давать тепло для отопления зданий и сооружений Олимпийского парка и близлежащего микрорайона.

Во время проведения зимних Игр-2014 станция закроет до трети пиковых потребностей города в электроэнергии, остальное будет поступать с Сочинской ТЭС,  Краснополянской ГЭС, также по линиям ЛЭП из других регионов.

Фоторепортаж
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Власть Работа власти Экономика Отрасли Энергетика Правительство Председатель Правительства Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Олимпиада-2014 РГ-Фото Фото: Кубань-Кавказ
Добавьте RG.RU 
в избранные источники