Новости

22.01.2013 00:50
Рубрика: Власть

И снова ВРИО

Мэра города Жуковский выберут весной
Исполнять обязанности главы городского округа Жуковский после ухода Александра Бобовникова будет его первый зам Станислав Сукнов. В течение ближайшей недели Мособлизбирком назначит дату досрочных выборов главы округа. По мнению руководителя главного управления внутренней политики и взаимодействия с органами местного самоуправления Московской области Андрея Ильницкого, это может случиться уже в марте-апреле.

Напомним, что в пятницу на заседании высшего Совета при губернаторе Московской области были озвучены свежие результаты социологических исследований, проведенных в регионе. Согласно опросам, в пяти муниципальных образованиях - Солнечногорском, Чеховском, Зарайском районах, городских округах Жуковский и Рошаль - недовольство жителей местной властью достигло критических значений. Исполняющий обязанности губернатора Подмосковья Андрей Воробьев порекомендовал главам, попавшим в немилость к народу, сделать выводы. В понедельник мэр Жуковского написал прошение об отставке.

Александр Бобовников возглавлял Жуковский с 2000 года, дважды переизбираясь на этот пост. При нем городской округ получил статус наукограда и был определен местом расположения Национального центра авиастроения, в результате чего к городу прирезали 2 тысячи гектаров дополнительной территории.

Чтобы связать старую и новую части Жуковского воедино, было начато строительство объездной дороги, которая прошла через Цаговский лес, вызвав недовольство у местных жителей. Скандал по поводу вырубки леса вышел далеко за пределы города, в ситуацию был вынужден вмешаться губернатор (на тот момент - Сергей Шойгу), пообещавший, что ни одно дерево, сверх оговоренного проектом строительства дороги, в Цаговском лесу больше не упадёт. Но недовольство местной властью в городе продолжало расти. Самые большие претензии у жуковчан вызывают плохое качество жилищно-коммунальных услуг, круглосуточные пробки на центральных улицах города, недостаток социальной инфраструктуры в виде детских садов и поликлиник и хроническая "глухота" местной власти к жалобам жителей.    

Кстати

Кадровые перестановки продолжаются и в кабинете министров правительства Московской области. За последние две недели ушли со своих постов министр здравоохранения Дмитрий Тришкин и министр культуры Антон Губанков. Написал заявление об уходе зампред правительства Роман Филимонов. Из пришедшей в область вместе с Сергеем Шойгу команды в 20 человек при Андрее Воробьеве осталось шестеро.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область