Новости

22.01.2013 14:50
Рубрика: Происшествия

Гибель "Европы" рассмотрят в суде

Текст: Татьяна Майорова (Уфа)
Следователи Управления МВД России по городу Уфе завершили расследование уголовного дела по факту крупного пожара, происшедшего два года назад в уфимском торговом центре "Европа".

Его фигурантами стали бывший директор управляющей компании "Европейская" и руководитель фирмы-владельца развлекательного клуба, на территории которого шел ремонт. Впрочем, оба они своей вины в происшедшем не признали, настаивая на том, что пожар явился результатом происков их конкурентов.

- В ходе следствия проведено 46 экспертиз, материалы дела уместились в 70 томов. Решающее слово остается за судьями. В ближайшее время рассмотрение дело по факту пожара в центре "Европа" начнет суд Октябрьского района Уфы, - рассказал корреспонденту "РГ" руководитель пресс-службы МВд по РБ Максим Родионов.

Напомним, что крупный пожар в торгово-развлекательном центре "Европа" произошел субботним вечером 22 января 2011 года. Во время ЧП погибли двое -  рабочий и 17-летняя девушка.

Погибшего рабочего считают одним из виновников происшедшей трагедии, потому что именно он в тот день в одиночку занимался укладкой полового покрытия с использованием газового оборудования в помещении развлекательного клуба и предположительно мог нарушить правила безопасности. У него осталась семья с двумя маленькими детьми.

Школьница в тот роковой вечер решила посетить солярий и, слишком поздно узнав о возникшей опасности, не успела выбраться из задымленного помещения.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Башкортостан ПФО Башкортостан Уфа