Новости

22.01.2013 18:02
Рубрика: Власть

У губернатора Петербурга появился советник по ВМФ и "Авроре"

Текст: Дмитрий Григорьев (Санкт-Петербург)

Председатель Санкт-Петербургского клуба моряков-подводников Игорь Курдин назначен советником губернатора Георгия Полтавченко на общественных началах.

Это информацию подтвердил корреспонденту "РГ" сам Игорь Кириллович. Он сообщил, что будет курировать вопросы, связанные с ВМФ России - в частности, с деятельностью рабочей группы по капитальному ремонту крейсера "Аврора" и возвращении корабля в состав флота.

Напомним, что в декабре 2010 года министр обороны Анатолий Сердюков подписал документ, согласно которому "Аврора" была выведена из состава ВМФ и передана Военно-морскому музею. 16 октября 2012 года крейсер покинул последний матрос.

11 января в ходе личной встречи губернатора Петербурга Георгия Полтавченко и министра обороны Сергея Шойгу было принято решение о создании межведомственной группы, которая должна изучить техническое состояние старейшего боевого корабля России и выработать предложения по его ремонту и дальнейшему содержанию. А также - о возможности возвращения крейсера в состав ВМФ РФ.

Справка "РГ"

Игорь Курдин с 1975 по 1995 годы служил на атомных ракетных подводных крейсерах стратегического назначения Северного флота. С 1994 года по настоящее время - председатель совета клуба подводников Санкт-Петербурга.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург
Добавьте RG.RU 
в избранные источники