Новости

22.01.2013 18:28
Рубрика: Власть

Смольный согласовал февральский митинг в защиту 31-й больницы

Текст: Елена Ляшенко (Санкт-Петербург)

Петербургский комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности согласовал акцию в защиту Городской клинической больницы №31, заявленную на 3 февраля. Об этом сообщают организаторы митинга.

Встреча горожан, неравнодушных к судьбе находящейся под угрозой расформирования больницы, состоится на Марсовом поле в 14.00. Пока максимальное число участников, заявленное организаторами - две тысячи человек. Однако активисты подчеркивают, что ближе ко дню проведения митинга подадут заявление на повышение лимита до 10 тысяч.

Аналогичная акция на Марсовом поле состоится вечером 23 января. Массовый пикет также согласован в Смольном. Причем чиновники сами предложили заявителям увеличить предельную численность участников митинга с двухсот до десяти тысяч человек.

Напомним, петербургские власти предложили передать здание ГКБ №31 на Крестовском острове под клинику для переезжающих в Северную столицу сотрудников судов высшей инстанции. По словам главы городского комитета по здравоохранению Валерия Колабутина, сейчас чиновники рассматривают варианты переезда 31-й больницы целиком (в Приморский район) либо по частям с расформированием отделений по разным медучреждениям.

Ожидается, что окончательное решение о судьбе ГКБ будет принято в феврале.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Ситуация с 31-й больницей в Петербурге