Новости

22.01.2013 12:12
Рубрика: Спорт

В Сочи возродили футбольный клуб "Жемчужина"

Текст: Ирина Сизова (Краснодарский край)

Сочинская футбольная команда "Жемчужина", потерявшая свой профессиональный статус и покинувшая полтора года тому назад российский чемпионат, сумела возродиться.

Клуб приобрел статус нового юридического лица и подал заявку на участие в чемпионате России 2013-2014 годов в зоне "Юг" во втором дивизионе. Внесен и финансовый взнос: инвесторами "Жемчужины" стали сочинские строительные компании.

- Команда будет сформирована из воспитанников футбольных школ, действующих на территории Краснодарского края. Станем растить своих игроков высокого класса. Конечно, это более трудный, но и более перспективный путь к успеху, - говорит главный тренер "Жемчужины" Юрий Быков.

Активное участие в возрождении клуба сыграла администрация Сочи, заинтересованная в существовании в курортном городе профессиональной футбольной команды. Как известно, в Сочи существуют отличные стадионы "Спутник" и "Юг-Спорт", а в рамках подготовки к зимним Олимпийским играм 2014 года строится арена международного класса "Фишт", на которой пройдут матчи чемпионата мира-2018.

Кстати

ФК "Жемчужина" был создан в 1991 году известным тренером Арсеном Найденовым. И буквально через сезон команда уже вышла в высшую лигу чемпионата России, где выступала до 1999 года. Самым успешным для сочинцев оказалось первенство 1994 года, когда они заняли девятое место в турнире сильнейших клубов страны. В 2003 году из-за финансовых трудностей коллектив расформировали. "Жемчужина" снова стала профессиональным клубом в 2008-м. Однако, выступая в первом дивизионе сезона 2011-2012, команда снялась с первенства снова по финансовым причинам.

Спорт Футбол Вокруг футбола Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники