Новости

22.01.2013 18:19
Рубрика: Digital
Проект: Интернет

"Аэрофлот" предложил интернетчикам "раскрасить" свой самолет

Российский авиаперевозчик "Аэрофлот" объявил о старте онлайнового конкурса, участникам которого предлагается создать собственные варианты раскраски самолета Sukhoi Superjet 100. Конкурс приурочен к 90-летию компании. Прием заявок осуществляется в период с 21 января по 28 февраля. Определение победителя конкурса из числа участников финала будет происходить тайным голосованием жюри в период с 12 по 15 марта 2013 года.

Пользователи интернета, решившие принять участие в виртуальном соревновании художников, могут воспользоваться онлайновым редактором для того, чтобы нарисовать новую "ливрею" для авиалайнера непосредственно в браузере, или же загрузить макет самолета на компьютер и раскрасить при помощи программы для обработки графики, говорится на сайте конкурса.

В настоящее время в разделе "Галерея", где размещаются присланные на конкурс варианты, находится более ста вариантов раскраски Sukhoi Superjet 100. Большинство из них представляют собой явно пародийные работы, на некоторых работах самолет изображается помещенным под воду или находящимся в космическом пространстве.

Победитель конкурса получит золотую бонусную карту "Аэрофлота". Кроме того, по его эскизу будет создана "ливрея" для самолета авиакомпании.

Отметим, что это не первый случай, когда авиакомпания обращается к интернет-общественности с предложением создать раскраску для авиалайнера. В прошлом году аналогичным образом поступил исландский авиаперевозчик Wow air.

Digital Интернет Компании Авиация "Аэрофлот"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники