Новости

24.01.2013 00:50
Рубрика: Власть

Призвали на стройку

Один из ключевых департаментов Минобороны - государственного заказчика капитального строительства - возглавил Роман Филимонов.

Об этом корреспонденту "РГ" сообщила пресс-секретарь главы военного ведомства Дарья Затулина. По ее словам, во вторник "свежий" назначенец сопровождал министра во время рабочей поездки в Рязань и даже получил там от Сергея Шойгу первое поручение - организовать в училище ВДВ строительство двух новых казарм и бассейна.

О переходе Филимонова из правительства Подмосковья, где он в качестве вице-премьера курировал строительный комплекс и ЖКХ, в Минобороны стало известно еще в конце прошлой недели. Видимо, предложение Сергея Шойгу возглавить департамент в военном ведомстве показалось 44-летнему чиновнику столь интересным, что он без особых колебаний написал заявление об уходе из областной администрации. Наверняка, не последнюю роль и сыграл личный фактор: с экс-главой МЧС и бывшим губернатором Подмосковья, а ныне министром обороны чиновники, как правило, работают с удовольствием. Достаточно вспомнить, что практически вслед за Шойгу в военное ведомство перешли два его ближайших помощника - Руслан Цаликов и Юрий Садовенко.

Что же касается нового начальника департамента Минобороны, заменившего в этом кресле Александра Мордовца, то его назначение на армейскую стройку выглядит вполне оправданным. В свое время, еще до работы в правительстве Подмосковья, он также успешно возглавлял строительный комплекс Санкт-Петербурга и был во главе Союза строительных объединений и организаций.

Армия Власть Безопасность Армия Правительство Минобороны