Новости

23.01.2013 06:24
Рубрика: Спорт

Светлана Кузнецова не смогла пробиться в полуфинал Australian Open

Российская теннисистка Светлана Кузнецова уступила в четвертьфинальном матче в Мельбурне первой ракетке мира, белоруске Виктории Азаренко - 5:7, 1:6. Возглавляющая рейтинг WTA Азаренко, действующая чемпионка Австралии, стала третьей полуфиналисткой первого в сезоне турнира "Большого шлема". Ранее в эту стадию соревнования прошли россиянка Мария Шарапова и китаянка Ли На, которые сыграют между собой за выход в финал.

Что касается матча Кузнецова - Азаренко, то россиянка действовала очень хорошо в первом сете, разнообразно, с выдумкой и в то же время довольно мощно. Она сделала брейк, но потом потеряла преимущество. Тем не менее, партия сложилась крайне упорно. Во втором сете Светлана тоже отчаянно сражалась, нельзя сказать, что концовка матча была для Азаренко легкой прогулкой: каждый победный розыгрыш доставался ей в борьбе.

Теперь Виктория Азаренко ждет свою соперницу по полуфиналу. Мало кто сомневается, что это будет американка Серена Уильямс, которая сегодня же, в среду, проведет матч против своей соотечественницы, тоже темнокожей теннисистки 19-летней Слоан Стивенс. Правда, накануне Серена в парном матче, выступая вместе со своей сестрой Винус, получила небольшую травму - американки уступили итальянскому дуэту Роберта Винчи - Сара Эррани.

Забегая вперед, сообщим: если 31-летняя Серена Уильямс выйдет в финал, то независимо оттого, кто будет ее соперницей по главному матчу, американка вновь станет первой ракеткой мира.

Спорт Теннис Турниры "Большого шлема" Australian Open - 2013