Новости

24.01.2013 00:10
Рубрика: Спорт

Сделали Ружичкой

"Спартак" расстался со своим лучшим бомбардиром

Словацкий форвард "Спартака" Штефан Ружичка продолжит карьеру в "Салавате Юлаеве", сообщает официальный сайт "красно-белых". Москвичи получат за одного из своих лучших игроков денежную компенсацию.

За пять сезонов Ружичка провел 267 игр за "Спартак", в которых набрал 177 очков (90+87). В текущем регулярном сезоне в 36 матчах Ружичка записал в свой актив 19 баллов (8+11) и по этому показателю был лучшим в команде.

- Нам надо доиграть этот сезон, в котором мы, к сожалению, не попадаем в плей-офф, многое потеряно, - приводит "Советский спорт" доводы наставника "Спартака" Федора Канарейкина. - Предстоит строительство новой команды. Решение было принято совместно с руководством клуба. Ружичка - хороший нападающий, проявил себя в "Спартаке", где отыграл четыре сезона, и в первых двух был хорош. Но теперь ему нужен новый виток развития, нужно сменить обстановку. Наверное, в нашем клубе он себя уже исчерпал. И потом, я считаю, что легионер в команде должен быть лидером. И на площадке, и вне ее. Я желаю Штефану успехов, а еще - попасть в национальную сборную Словакии. Это будет значительным шагом в его карьере.

Отметим, что в текущем сезоне "Спартак" в КХЛ занимает 24 строчку, а "Салават Юлаев" идет на 13-м месте.

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Спортивные организации Хоккейные клубы "Спартак" Спортивные организации Хоккейные клубы "Салават Юлаев" Филиалы РГ Башкортостан ПФО Башкортостан Уфа Чемпионат КХЛ 2012/2013