Новости

23.01.2013 09:29
Рубрика: Спорт

Серена Уильямс покидает Australian Open

Третья ракетка мира, самая титулованная теннисистка Серена Уильямс из США неожиданно уступила в четвертьфинальном американском дерби на Открытом чемпионате Австралии девушке, которая моложе ее на 12 лет - Слоан Стивенс. Счет в матче - 3:6, 7:5, 6:4 в пользу Стивенс.

Младшую сестру Уильямс преследовали травмы на том турнире "Большого шлема" в Мельбурне. То она упала, то она случайно ударила себя ракеткой по губам. В парном матче, в котором она выступала вместе со своей сестрой Винус, Серена тоже немного травмировалась. Ту встречу американки проиграли итальянкам Саре Эррани и Роберте Винчи.

И во встрече со Слоан Стивенс, сенсационно пробившейся в восьмерку сильнейших, Серена снова получила травму. На тот раз у нее произошло что-то со спиной, она брала даже медицинский тайм-аут, уходила в подтрибунное помещение. Это произошло в середине, даже к концу второй партии. После того как врачи оказали помощь Серене она продолжила матч, но сет упустила и счет по партиям сравнялся. В решающем сете Уильямс боролась изо всех сил. "Давай! Ты можешь, борись!" - кричала она сама себе сквозь слезы отчаяния - из-за того, что не могла в полной физической кондиции действовать на корте. Вот она уже разломала свою ракетку в перерыве между геймами.  

Серена старалась действовать в один-два удара, и, кажется, ей это начало удаваться: она делает брейк - 4:3. Анна Чакветадзе, экс-пятая ракетка мира, комментируя этот матч по телеканалу "Евроспорт", не скрывала своего восхищения тем, как отважно пыталась Серена Уильямс все-таки завершить матч в свою пользу. В то же время Чакветадзе боялась делать прогнозы, кто выиграет, потому что Слоан невозмутимо продолжала играть. А ведь то очень сложно - играть против спортсменки, которая, судя по всему, превозмогая боль, отбивает мячи.  К тому же по другую сторону сетки был такой огромный авторитет - Серена Уильямс. Тем не менее, Стивенс не теряла самообладания и довела матч до победы.

Сразу после такого головокружительного успеха 19-летняя теннисистка, поблагодарив соперницу, бросилась к своему телефону - отправить эсэмэску маме, обрадовать ее. А в коротком интервью на корте Слоан не могла сдержать слез радости. Теперь она в полуфинале сразится с первой ракеткой мира Викторией Азаренко из Белоруссии.

Спорт Теннис Турниры "Большого шлема" Australian Open - 2013