Новости

24.01.2013 00:21
Рубрика: Происшествия

Погоня со стрельбой

Пьяную компанию преследовали 20 километров
Подмосковные полицейские при  поддержке бойцов СОБРа "Булат" освободили похищенного 19-летнего сына бизнесмена. За его свободу похитители требовали 17 миллионов рублей.

В пресс-службе областного ГУ МВД  корреспонденту "РГ" рассказали, что в понедельник  в отделение полиции города Домодедово обратился местный житель с заявлением о похищении сына. По его словам, юноша выходил накануне вечером из кинотеатра.

Неожиданно на него напали неизвестные, насильно посадили в машину и увезли в неизвестном направлении. После этого похитители связались с отцом похищенного молодого человека, и потребовали за освобождение многомиллионный выкуп.

Сыщики сработали "на отлично". В течение суток они установили, что заложника держат в городе Клин в квартире одного из домов на улице Карла Маркса. Похитителями оказались двое уроженцев Азербайджана и один из Узбекистана.  Спецназ повязал преступников за считанные минуты и освободил пленника. У задержанных был изъят пневматический пистолет "Байкал" и нож.  Уголовное дело возбуждено по статье УК - "похищение человека".  Санкция по ней предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Надо сказать,  что начало недели для полиции столичного региона стало очень урожайным на различные происшествия. В ночь на среду им пришлось в голливудском стиле на протяжении 20 километров по обледенелым дорогам гнаться за "Жигулями", в которых  ехала компания подвыпивших уроженцев Таджикистана. Сначала машину для проверки пытались задержать сотрудники ДПС  в районе  Шоссе Энтузиастов. Но машина не остановилась и помчалась в сторону области. Полицейские смогли догнать ее только  в районе подмосковной Старой Купавны.  Во время погони нарушитель неоднократно нарушал правила дорожного движения и столкнулся с другой машиной. Однако не остановился и помчался  дальше.

Когда "Жигули" все-таки остановили, то оттуда буквально выпала пьяная компания из трех молодых мужчин и двух девушек 14 и 18 лет. Они попытались напасть на полицейских и завладеть их табельным оружием. Для того, чтобы отразить нападение, сотрудник ДПС выстрелил, в результате чего 21-летний водитель получил неопасное ранение спины и был госпитализирован. Уже в больнице выяснилось, что в его крови было 0,95 промилле.

В ходе проверки личностей задержанных выяснилось, что один из них  находится в федеральном розыске за совершение разбоя на территории Московской области. По информации пресс-службы столичного управления МВД, сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела и проводится проверка.

Другая масштабная операция столичных полицейских и их подмосковных коллег прошла "без шума и пыли". Правоохранители ликвидировали сразу пять подпольных игровых клубов.  Все они работали под крышей  букмекерских контор, баров, ресторанов и интернет-кафе. Оперативники изъяли несколько тысяч купонов так называемой беспроигрышной лотереи на общую сумму около 25 миллионов  рублей. Там же обнаружены 120 игровых консолей  и пластиковые карты постоянных клиентов.

По словам официального представителя МВД Андрея Пилипчука, в этих подпольных заведениях  была установлена своя платежная система. "Клиентам перед игрой выдавались клубные карты, которые позволяли вести учёт принятых ставок и текущего баланса. Подпольная касса, куда игрок обращался за выигрышем, действовала под видом распространителя беспроигрышной бесплатной лотереи", - рассказал  Пилипчук.

По его словам, хозяева подпольного бизнеса уже привлечены к административной ответственности по статье 14.1.1 КоАП РФ  - "Незаконные организация и проведение азартных игр". Всем им грозит крупный денежный штраф и конфискация игрового оборудования. Все собранные материалы направлены в следственные органы для принятия процессуального решения. Это первая столь масштабная операция по пресечению нелегального игорного бизнеса в наступившем году.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область Захваты заложников