Новости

24.01.2013 13:00
Рубрика: Спорт

Азаренко вышла в финал Australian Open

Белорусская теннисистка Виктория Азаренко, возглавляющая рейтинг WTA, добралась до главного заключительного матча на первом в сезоне турнире "Большого шлема". На центральном корте Мельбурн-парка - арене имени Рода Лейвера - Азаренко обыграла в четвертьфинале 19-летнюю американку Слоан Стивенс - 6:1, 6:4. Интерес к этому поединку подогревало то обстоятельство, что накануне в "американском темнокожем" дерби Стивенс одолела 15-кратную чемпионку турниров "Большого шлема" Серену Уильямс.

Что касается полуфинального матча, то девушки встречались впервые. Азаренко уверенно выиграла первый сет, но во второй партии Стивенс сумела навязать сопернице упорную борьбу. При счете 5:3 первая ракетка мира подавала, что называется, на матч, но не сумела поставить победную точку. Как оказалось, Виктория получила небольшую травму - она взяла медицинский перерыв. Но, видимо, это было просто физическое недомогание. Некоторые подумали, что Азаренко специально взяла паузу, чтобы сбить игровой настрой соперницы. Потом выяснилось, что Вика подозревала, что у нее сердечный приступ - ей было трудно дышать. Так или иначе, но с шестого матчбола Азаренко оформила выход в финал.

В финале турнира Азаренко предстоит сыграть с китаянкой Ли На, которая накануне одержала победу над российской теннисисткой, второй ракеткой мира Марией Шараповой.

Интересно, что спортсменка родом из Минска останется на первом месте мировой классификации только в том случае, если победит в финале Открытого чемпионата Австралии китаянку Ли На. Дело в том, что Азаренко защищает свой титул, потому ей необходима лишь победа. Если же Виктория проиграет, то первой станет американка Серена Уильямс. На третьей строчке будет, соответственно, Шарапова.

Кстати, Мария после своего поражения от китаянки сказала, что Ли На вполне может выиграть в финале. На представительницу Поднебесной ставит и знаменитый швед Матс Виландер, ныне эксперт на телеканале "Евроспорт".

Спорт Теннис Турниры "Большого шлема" Australian Open - 2013