Новости

24.01.2013 09:30
Рубрика: В мире

Суд заморозил активы Березовского по иску его бывшей гражданской жены

Высокий суд Лондона заморозил активы предпринимателя Бориса Березовского на сумму 200 миллионов фунтов стерлингов (317 миллионов долларов), передает ИТАР-ТАСС.

Такое решение было принято по запросу экс-супруги бизнесмена Елены Горбуновой, с которой он проживал в гражданском браке более 20 лет. Она утверждает, что Березовский отказался выплатить ей и двум своим детям пять миллионов фунтов от продажи их бывшего дома в Англии стоимостью 25 миллионов. Также, по словам Горбуновой, экс-олигарх пытается продать два объекта собственности во Франции, которые он на протяжении ряда лет также ей обещал. В связи с этим Горбунова рассчитывает на компенсацию в размере пяти миллионов фунтов стерлингов.

После того как исковое заявление против Березовского было подано, один из судей Высокого суда распорядился для обеспечения иска заморозить 200 миллионов фунтов его активов. Как говорится в определении суда, у бизнесмена, который в прошлом году проиграл в Лондоне иск на шесть миллиардов долларов к миллиардеру Роману Абрамовичу, сложная ситуация с финансами. "Вероятно, он будет ощущать все более острую необходимость выплачивать деньги кредиторам", - отметил судья Джордж Манн.

Отметим, что иск был подан еще в 2012 году, однако по просьбе Березовского он был закрыт для общественности. И только 23 января после жалобы журналистов было решено открыть для публики очередное судебное разбирательство предпринимателя.

В мире Европа Великобритания РГ-Видео