Новости

"Цирк дю Солей" привез в Москву шоу, посвященное Майклу Джексону - Michael Jackson: The Immortal World Tour.

Сейчас в российском прокате идет фильм "Цирк дю Солей в 3D". Незатейливый сюжет - девушка ищет своего возлюбленного-гимнаста, но суть картины не в этом. На самом деле фильм - это очень красиво и профессионально снятые в новой цифровой технологии лучшие номера из различных шоу канадского "Цирка Солнца". Есть там и знаменитые часы времени, и  гуттаперчевая пятерка азиатских красавиц, и мастера по синхронному плаванию. И один из самых удивительных  номеров цирка - сражение на скользкой стене, расположенной практически вертикально. С подобного трюка - эквилибра на лонжах на вертикальной стене-экране - и начинается шоу, посвященное Майклу Джексону, которое гастролирует в Москве всего неделю (нынешней осенью и зимой оно с аншлагами прошло в Санкт-Петербурге и Казани).

Между двумя крупными шоу Zarkana, шедшим весь прошлый сезон, и Allegria, которое приедет в этом году и "задержится" также на несколько месяцев, привезено представление поменьше. В 2011 году также привозили "быстрое" шоу Saltimbanco - оно не оправдало ожидания российской публики. С нынешним спектаклем такого не произойдет.

Шоу поразительное - невероятное соединение цифровых технологий, световых решений с возможностями человеческого тела, как вокальными, так и хореографическими. В принципе, каждый из участников этого действа, поставленного на музыку главных хитов Майкла Джексона, в состоянии долго удерживать внимание зрителей. Будь то пластичный человечек, который движется как анимационный персонаж, артист с ограниченными возможностями - при отсутствии одной ноги он в разных номерах выделывает невероятные трюки, или сексуальная виолончелистка. Все вместе сливается в весьма причудливую фантазию, которую на первый взгляд можно и не понять.

В шоу есть элементы, прямо отсылающие к Джексону: лунная походка, наклон на 45 градусов, его ботинки или перчатка, которые "оживают" на сцене. А также - зомби и оборотни, словно выскочившие из известного клипа "Триллер"… Есть символы - человек, скованный  в причудливом устройстве по рукам и ногам, которому невозможно двинуться, железные "роботы" со значком доллара на груди. А есть - фантазии, которые   вряд ли могли пригрезиться и самому Майклу Джексону - "животные" невиданной красы, "книга жизни" с человекоящерицей, выползающей из-под закладки, и один из самых впечатляющих номеров - гимнасты, одежда которых унизана датчиками, из-за чего каждое их движение создает уникальную световую игру.

Майкл Джексон почти постоянно присутствует на сцене в виде изображения на экране. Однако самый волнующий момент в шоу - это, как ни странно, просто песня. На экране поет тот самый маленький Майкл из группы "Джексон 5", где он выступал вместе со своими братьями. Под звучание чистого голоса на сцену и помост выходят участники шоу и несут в руках фонарики-сердца. Зал реагирует на это включенными экранами мобильных телефонов… И это номер берет за душу больше, чем все остальные, вызывающие просто восхищение невероятными возможностями современной сценической техники.

Шоу "Цирка дю Солей" Michael Jackson: The Immortal World Tour идет в спорткомплексе "Олимпийский" до 27 января. Начало в 19.00.

Культура Театр Шоу Гастроли Cirque du Soleil в России Гид-парк
Добавьте RG.RU 
в избранные источники