Новости

24.01.2013 16:25
Рубрика: Спорт

Джокович вышел в финал Australian Open

Как и ожидалось, первая ракетка мира, действующий чемпион Австралии серб Новак Джокович легко обыграл в полуфинале испанца Давида Феррера, занимающего четвертую строчку в рейтинге. Джокер просто снес противника - 6:2, 6:2, 6:1.

Впервые с 2007 года полуфиналист в Мельбурне взял всего пять геймов. Последний раз так мало геймов в полуфинале Открытого чемпионата Австралии в мужском одиночном разряде брал немец Томми Хаас в 2007-м году, когда уступил чилийцу Фернандо Гонсалесу - 1:6, 3:6, 1:6.

Что касается Феррера, то он стал посеянным четвертым  игроком на нынешнем турнире "Большого шлема" из-за того, что от участия в соревнования отказался его именитый соотечественник Рафаэль Надаль, экс-первая ракетка мира. Кстати, многие ведущие теннисисты искренне сожалеют о том, что в чемпионате не выступает Надаль. Швейцарец Роджер Федерер так и говорит: "Ощущается нехватка Рафы Надаля".

Феррер же, пробившийся в полуфинал, явно уступает тройке, в которую, кроме Джоковича и Федерера, входит британец Энди Маррей. К тому же Давид был просто мертвым после встречи с соотечественником Николасом Альмагро. В той встрече Феррер, так сказать, унес ноги, проигрывая по сетам 0:2. Альмагро буквально подарил приятелю игру, не реализовав свои шансы.

У Джоковича тоже были сложнейший поединок - со швейцарцем Станисласом Вавринкой. Однако, во-первых, это была одна восьмая финала. После той встречи Новак успех "отдохнуть" на матче против чеха Бердыха, одолев его в четырех партиях. Во-вторых, Джокович моложе Феррера. В-третьих, сильнее - особенно на твердом покрытии Мельбурн-парка.

Теперь в финале Джокович ждет победителя в противостоянии Роджер Федерер - Энди Маррей. Второй полуфинальный поединок состоится завтра.         

Спорт Теннис Турниры "Большого шлема" Australian Open - 2013