Новости

24.01.2013 08:41
Рубрика: Спорт

Шарапова не прошла в финал

Россиянка Мария Шарапова, вторая ракетка мира, уступила в Мельбурне в полуфинале китайской теннисистке Ли На, посеянной на турнире под шестым номером. Счет в матче 6:2, 6:2 в пользу представительницы Поднебесной.

Китаянка действовала быстрее, острее россиянки, она гораздо лучше передвигалась по корту. С первого же мяча, с первого гейма китаянка посылала мячи в разные углы, играла глубоко и широко. Заслуженная и убедительная победа 30-летней Ли На. Шарапова же не оказала достойного сопротивления. Она почему-то играла через центр, ее мячи были легкой добычей для оппонентки. К тому же было много ошибок. Все-таки сказалось то обстоятельство, что Мария шла по сетке без особого труда, у нее не было серьезных поединков, таких моментов, когда ей приходилось бы отыгрываться. Первая на пути Шараповой теннисистка из мировой "десятки" - и, по сути, разгром.

Таким образом, в очном противостоянии счет стал 8:5, пока впереди Маша.

Напомним, что китайская теннисистка уже была в финале Открытого чемпионата Австралии - в 2011 году, тогда в главном матче турнира она уступила бельгийке Ким Клийстерс.

Теперь в финале Ли На ждет победительницу матча между первой ракеткой мира, белоруской Викторией Азаренко и сенсационно попавшей в квартет сильнейших игроков 19-летней американкой Слоан Стивенс, выбившей именитую травмированную соотечественницу Серену Уильямс.

Спорт Теннис Турниры "Большого шлема" Australian Open - 2013 Мария Шарапова РГ-Фото Фото дня