Новости

24.01.2013 00:59
Рубрика: Общество

"По-прежнему будем братьями"

Владимир Путин встретился с Предстоятелем грузинской церкви Илией II
Вчера на встречу с президентом Владимиром Путиным в Ново-Огарево приехал Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II: передал привет от нового премьер-министра своей страны и заверил, что тот настроен на улучшение отношений с Москвой. В подмосковную резиденцию российского лидера также прибыл и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

На днях Илия II стал лауреатом премии Международного фонда единства православных народов - в этой связи он и посетил российскую столицу. В Кремле считают, что межцерковный диалог может сыграть позитивную роль в российско-грузинских отношениях.

"Ваше Святейшество, очень рад вас видеть и рад возможности лично вас поздравить и с днем рождения, который недавно был, с 35-летием вашего служения и вот теперь с наградой Фонда единства православных народов", - приветствовал гостя Владимир Путин. Особенно президент России благодарен Католикосу-Патриарху всея Грузии за то, что в условиях непростых межгосударственных отношений двух стран тот делает "все возможное для поддержания гуманитарных, духовных, культурных контактов между нашими братскими народами".

Илия II передал большой привет от нового премьер-министра своей страны Бидзины Иванишвили. "Он делает все необходимое и возможное, чтобы наладить отношения", - подчеркнул он.

"Мы по-прежнему будем братьями", - предсказал Илия II.

Затем беседа продолжилась за закрытыми дверями, но накануне Католикос-Патриарх всея Грузии рассказал журналистам, что хотел бы затронуть вопросы, беспокоящие его народ, поговорить об улучшении отношений двух стран. "Мы должны сделать все возможное для вывода этих отношений из тупика", - объяснил он. Илия II хотел бы обсудить еще Абхазию и "цхинвальский регион".

Кстати

Вчера Владимир Путин встретился с президентом Ливана Мишелем Сулейманом, поздравил его с премией Международного фонда единства православных народов и особо отметил, что тот передает ее денежную часть детям.

Общество Религия Власть Работа власти Госуправление Президент РГ-Фото