Новости

25.01.2013 00:16
Рубрика: Спорт

Пламя доставили в порт

Огонь Универсиады добрался до Владивостока
Огонь Универсиады-2013, которая состоится этим летом в Казани, прибыл вчера во Владивосток. Капсулу с пламенем доставили в дальневосточный порт самолетом, а не на корабле, как планировалось ранее.

Напомним, что огонь должен был привезти парусник "Седов", но по пути из Филиппин он попал в сильный шторм. В итоге капитан судна был вынужден изменить курс и причалить в порту южнокорейского города Пусан. А уже оттуда капсула самолетом была доставлена во Владивосток.

Официальные торжества по этому поводу состоятся сегодня, в День российского студенчества. Эстафета огня стартует от кампуса дальневосточного федерального университета на острове Русский. Оттуда его по мосту доставят непосредственно во Владивосток, после чего огонь Универсиады продолжит свое путешествие по стране. По пути факелоносцы посетят 30 крупнейших студенческих центров страны. Конечным пунктом эстафеты станет Казань. Торжественное зажжение огня состоится 6 июля.

Спорт Спортивная жизнь Спортсмены Филиалы РГ Волга-Кама Филиалы РГ Дальний Восток ПФО Татарстан Казань ДФО Приморский край Владивосток Подготовка к Универсиаде-2013 в Казани РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники