Новости

24.01.2013 11:46
Рубрика: Происшествия

МВД выявило многомиллионные хищения средств, выделенных РВСН

Министерство внутренних дел выявило факты многомиллионных хищений бюджетных средств, которые были выделены Ракетным войскам стратегического назначения Вооруженных Сил на рекультивацию шахтных пусковых установок.

Имена подозреваемых пока не раскрываются. Известно, что в реализации противоправных схем хищений подозреваются должностные лица Минобороны и представители ряда коммерческих фирм. Как сообщает пресс-служба МВД, в 2008 году Минобороны выделило 500 миллионов рублей на рекультивацию боевых позиций после демонтажа шахтных пусковых установок в различных регионах России.

Так, начальник одного из управлений РВСН заключил контракт на рекультивацию с ООО "ПромСпецСтрой", которым руководил его бывший подчиненный. Фирма должна была рекультивировать 11 шахт в Оренбургской области. Подрядчик привлек в качестве субподрядчика фирму, у которой потребовал "откат" в размере 1,5 миллиона рублей. Факт передачи денежных средств через посредника был задокументирован.

При этом работы по рекультивации выполнены частично и с ненадлежащим качеством, однако приняты должностными лицами управления РВСН и оплачены Минобороны России полностью.

Уголовное дело по фактам хищения возбуждено по трем статьям Уголовного кодекса: "Мошенничество в особо крупном размере" (ч. 4 ст. 159), "Коммерческий подкуп, совершенный по предварительному сговору, сопряженный с вымогательством предмета подкупа" (п.п. "а", "б" ч. 4 ст. 204) и "Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий" (п. "в" ч. 3 ст. 286).

Происшествия Преступления Должностные преступления Происшествия Правосудие Следствие Правительство МВД Правительство Минобороны Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) Правительство Минобороны Хищения в Минобороны Видео дня РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники