Новости

24.01.2013 19:29
Рубрика: Происшествия

Кехман поддержал обыски

Текст: Алексей Васильев (Санкт-Петербург)

Глава компании "Группа JFC", директор петербургского Михайловского театра Владимир Кехман заявил, что полностью поддерживает действия следователей МВД по делу о крупном мошенничестве, приведших к обыскам в самом театре, а также а также в местах жительства бывшего руководства компании, в офисах и складских помещениях JFC.

Пресс-служба театра также прокомментировала ситуацию, подчеркнув, что обыски в здании на площади Искусств никак не связаны ни с экономической, ни с любой другой деятельностью Михайловского.

Напомним, согласно материалам дела, возбужденного по четвертой части статьи 159 УК РФ Главным следственным управлением петербургского главка, в 2010-2012 годах группа лиц из числа руководителей и собственников компании JFC получили от ряда ведущих российских банков крупные кредиты. По версии следствия, деньги были взяты под предлогом исполнения договоров с фиктивными и аффилированными коммерческими организациями.

- Не намереваясь выполнять кредитные обязательства, руководители компании в феврале 2012 года обратились в арбитражный суд о признании ЗАО "Группа JFC" банкротом, - отмечают в МВД. - В результате банкротства кредитным учреждениям причинен ущерб на сумму более 10 миллиардов рублей.

В настоящее время счета компании JFC заблокированы. На денежные средства в сумме около 400 миллионов рублей наложен арест.

- Я возмущен фактами и масштабами злоупотреблений в компании. В распоряжении следователей есть мое личное заявление, где я подтверждаю свою заинтересованность в расследовании и полную открытость к сотрудничеству, - говорится в заявлении Кехмана. - Я полностью поддерживаю все следственные действия и заинтересован в их результативности.

Справка "РГ"

"Группа JFC" - международная сеть по производству, транспортировке и реализации фруктов. Деятельность JFC охватывает четыре континента, ее предприятия производят, закупают, перевозят и продают около 600 тысяч тонн фруктов ежегодно.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург