Новости

24.01.2013 14:55
Рубрика: Власть

В Калининграде запретили гей-пропаганду

Текст: Галина Белоглазова (Калининградская область)

Калининградская областная Дума в окончательном чтении приняла законопроект "О защите населения Калининградской области от информационной продукции, наносящей вред духовно-нравственному развитию".

Законодательным актом вводится запрет на пропаганду педофилии, мужеложства, лесбиянства и бисексуализма.

Как уточнили корреспонденту "РГ" в пресс-службе регионального парламента, депутаты первоначально рассматривали законопроект, направленный на защиту несовершеннолетних. Разработчиком этого документа выступил депутат Олег Болычев. Однако на сегодняшнем заседании облдумы было решено распространить действие закона на всех жителей Янтарного края.

Это решение мотивировано тем, что сферу правоотношений, связанную с информационным воздействием на несовершеннолетних, регулирует ФЗ "О вредоносной информации", вступивший в силу с 1 сентября 2012 года.

В областной Кодекс об административных правонарушениях депутаты внесли соответствующие поправки, предусматривающие наказание нарушителей запрета на пропаганду педофилии, мужеложства, лесбиянства и бисексуализма. Штраф для граждан предложено установить в размере 4-5 тысяч рублей, для юридических лиц - от 200 до 300 тысяч рублей.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Калининградская область Запрет на пропаганду гомосексуализма Региональные документы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники