Новости

24.01.2013 00:21
Рубрика: Общество

А у вас за 3-го ребенка доплачивают?

Еще в 13 регионах начинаются выплаты многодетным.
С 1 января при рождении третьего ребенка нуждающиеся семьи получат ежемесячное пособие, деньги выделены из федерального бюджета.

Правительство утвердило перечень из 50 регионов с низкой рождаемостью. Остальным же "прозрачно" намекнули: будет хорошо, если вы тоже поддержите семьи, решившиеся нарожать не менее 3 детей. За счет собственных средств.

И вот хорошая новость: 13 регионов из числа тех, кто не вошел в федеральный перечень, объявили, что тоже вводят эту выплату с 1 января 2013 года.

Справка "РГ"

Регионы, решившие выплачивать ежемесячную поддержку многодетным из собственных средств:

Башкортостан, Удмуртия, Хакасия, Забайкальский и Краснодарский края, Иркутская, Новосибирская, Свердловская, Томская, Тюменская, Челябинская области, Санкт-Петербург, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра.

Еще в одном регионе - в Калмыкии - нормативный правовой акт об установлении ежемесячной денежной выплаты пока разрабатывается.

19 регионов, где пособие решено пока не платить:

Адыгея, Алтай, Бурятия, Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Якутия, Сев. Осетия, Татарстан, Тыва, Чечня, Красноярский край, Астраханская и Московская области, Москва, Ненецкий, Чукотский и Ямало-Ненецкий автономные округа.

Общество Семья и дети Экономика Пенсии и пособия