Новости

24.01.2013 21:50
Рубрика: Общество
Проект: Интернет

Twitter запустил "инстаграм" для видео

Администрация сервиса микроблогов Twitter объявила о запуске приложения Vine, позволяющего пользователям создавать и размещать в интернете короткие "закольцованные" видеоролики.

Как сообщается в официальном блоге Twitter, соответствующее приложение для смартфонов iPhone и iPod touch можно уже сейчас из онлайн-магазина App Store. Позднее программа будет адаптирована и для других мобильных платформ, обещают разработчики.

На размер видео накладывается ограничение - ролик может длиться шесть секунд или менее. При этом воспроизведение является непрерывным - за последним кадром видео следует первый. При желании пользователь может включать или отключать звук, регулировка громкости не предусмотрена.

Напомним, что в декабре прошлого года администрация Twitter запустила в рамках сервиса собственную систему редактирования фотографий наподобие Instagram. При этом загруженные на сервер Instagram снимки перестали отображаться в "твитах". Произойдет ли то же самое со встроенными видеороликами, неизвестно.

Общество СМИ и соцсети Компании Информационные технологии Twitter
Добавьте RG.RU 
в избранные источники