Новости

В республике официально зарегистрировалось и начало работать общественное объединение "Союз Солдат Суверенных Республик" ("СССР"). Члены "СССР" намерены сплотить людей, служивших в советской армии, чтобы помочь обществу.

В чем же? Заявленных целей несколько. Первая - воспитывать новое поколение. По мнению представителей организации, никто лучше бывших военных не сможет преподать подрастающему поколению азы трудолюбия, дисциплины и ответственности.

- После распада Союза у детей нет общей цели, понимания того, что такое "хорошо" или "плохо", - сетует один из лидеров объединения Урустом Кабылбеков.

Бывшие служивые, как считают в "СССР", могли бы помочь не только в этом, но и в борьбе с уличной преступностью (возрождением добровольных народных дружин), последствиями стихийных бедствий, а также национализмом и экстремизмом.

Объединение налаживает контакты с ветеранскими организациями постсоветского пространства. Представители "СССР" утверждают, что уже нашли единомышленников в некоторых городах России и Казахстана и надеются укрепить сотрудничество.

Члены движения активно поддерживают интеграционные проекты и инициативы на постсоветском пространстве. Они считают, что Таможенный и Евразийский союзы имеют большое будущее, и Киргизия обязательно должна стать их участницей.

В мире экс-СССР Киргизия