Новости

25.01.2013 00:25
Рубрика: Происшествия

Петля за проезд

В Москве задержаны убийцы таксистов и грабители магазинов
Сразу несколько убийств и разбойных нападений раскрыла московская полиция.

В районе Текстильщики в одной из гостиниц оперативники задержали двух сибиряков, подозреваемых в убийстве таксиста. Источник "Российской газеты" в правоохранительных органах рассказал, что информация о пропаже 30-летнего мужчины поступила в полицию 5 мая прошлого года. Жительница Тверской области сообщила, что ее племянник, проживавший на Холмогорской улице, уехал на работу 1 мая и до сих пор не вернулся, на звонки не отвечает. Через месяц поисков было возбуждено уголовное дело по статье "убийство". Круг подозреваемых сыщики очертили спустя несколько месяцев, после чего их выследили и задержали.

К сожалению, версия об убийстве водителя подтвердилась. Как выяснили полицейские, подозреваемые 25-летний житель Новосибирской области и 28-летний житель Омска 2 мая остановили Ford Focus и попросили водителя подвезти. Доехав до станции "Перловское" в Мытищинском районе Подмосковья, "пассажиры" задушили частного извозчика и закопали около платформы.

Машину преступники продали за 100 тысяч рублей в Мытищах. Позже они купили другую подержанную иномарку. Кстати, злоумышленники уже признались в преступлении и показали место, где закопали тело убитого ими человека.

При обыске машины преступников были найдены два пистолета, причем оба с глушителями, - Макарова и Марголина.

Один из задержанных находился в розыске - за причинение вреда здоровью средней тяжести.

Пресс-служба ГУ МВД России по Москве сообщила о задержании еще одного нападавшего на водителя. 23 января сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Чертаново Северное задержали подозреваемого в совершении разбойного нападения на водителя.

Нападение произошло 25 ноября прошлого года. В службу "02" из одного столичного медицинского учреждения поступила телефонограмма о доставлении к ним с множественными колото-резаными ранениями груди, черепно-мозговой травмой 29-летнего безработного уроженца Узбекистана. Выяснилось, что он управлял по доверенности автомобилем "Деу Нексия" и согласился подвезти неизвестного гражданина. Не доехав до места назначения, у одного из домов по Варшавскому шоссе пассажир угрозами вынудил потерпевшего остановить машину. Преступник жестоко избил водителя, отобрал у него документы и сотовый телефон, заставил выйти из автомобиля и уехал.

Сумма ущерба составила 150 тысяч рублей, было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 162 УК РФ - разбой.

Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого 31-летнего безработного москвича в одном из домов по улице Скобелевская.Он полностью признался в содеянном.Полиция проверяет его причастность к совершению аналогичных преступлений.

Оперативники уголовного розыска Южного административного округа столицы задержали и целую группу вооруженных бандитов, которых подозревают в целой серии разбойных нападений на дорогие бутики. Так, 2 ноября прошлого года они совершили налет на один из сетевых магазинов, торгующий верхней одеждой. Был ранен охранник, а из магазина украли меховые изделия на сумму около трех миллионов рублей.

Оперативники задержали четверых налетчиков. При обыске у них изъяли пистолет марки ИЖ, переделанный для стрельбы боевыми патронами, меховые изделия, дорогостоящую женскую одежду и аксессуары.

Следствие идет по уголовным делам, возбужденным по части 3 статьи 111 УК РФ -умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, статьи 158 УК РФ - кража, и части 4 статьи 162 УК РФ - разбой.

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Правосудие Следствие
Добавьте RG.RU 
в избранные источники